Как выбрать дом или пансионат для престарелых

Как выбрать дом или пансионат для престарелых, без того, чтобы не угодить в ловушку, и почему столь важно при этом обратиться за помощью к специалисту?

Кстати: такая консультация предоставляется бесплатно.

Необходимо понимать, что ошибка при выборе дома или пансионата для престарелых может привести к опасным последствиям, поскольку речь идет о пожилых людях. Пожилой человек не в состоянии обойти несколько домов престарелых, чтобы "проверить", хорошо ли ему будет там. Часто неверный выбор способен, без всякого преувеличения, сократить срок жизни человека.  Смена дома или пансионата связана с целым рядом душевных травм и физических неурядиц. Поэтому необходимо понять, что не зря существует особая специальность, которая называется: "консультант для людей пожилого возраста".

Стоит заметить, что бывают те, кто выдает себя за консультантов, хотя и не являются профессионалами. Это разного рода лица, которые пытаются заработать легкие деньги в качестве "маклеров домов престарелых". Это и компании, в которых ничего не понимающие в этом телефонистки дают советы по столь жизненно важному вопросу. И уж, конечно, никто из них не берет на себя труд лично сопровождать пожилого человека и его близких в дом или пансионат для престарелых.

Именно в этом состоит важное преимущество рекомендаций и личного сопровождения  профессионального  консультанта. Кроме того, такая помощь позволяет сократить ежемесячные расходы, которые пожилой человек и его близкие  выплачивают в течение многих лет домам и пансионатам для престарелых.

КАКИМИ КАЧЕСТВАМИ ОТЛИЧАЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ?

1. Ему хорошо известно положение сотен домов и пансионатов для престарелых, разбросанных по всей стране.

Профессиональный консультант ежемесячно и на постоянной основе посещает десятки домов и пансионатов для престарелых.

Такого рода посещения позволяют ему приобрести прочные связи с самыми разными учреждениями такого рода, которые существуют в нашей стране. А потому у него всегда есть возможность подобрать самые лучшие и более всего подходящие для вас дома и пансионаты для престарелых.

У родственников пожилого человека нет возможности обходить все эти многочисленные учреждения, а значит, они лишены возможности сравнивать.

Давид Данхи постоянно составляет подробные отчеты обо всем, что происходит в домах и пансионатах для престарелых Израиля. В его распоряжении очень подробная, глубокая, а самое главное, постоянно обновляемая база данных, включающая более  400 учреждений такого рода.

2. Такой специалист знаком с самыми разными подходами к выбору подходящего учреждения, которые неизвестны простому человеку.

Профессиональный консультант обладает высшим образованием и многолетним опытом работы в этой области. Именно поэтому ему известны многие факторы, которые необходимо взвешивать при выборе того или иного учреждения.
Большинство семей не имеют такой информации и опыта в этой сфере. Поэтому им неизвестно многое из того, что жизненно важно учитывать, чтобы сделать правильный выбор.

Очень часто учреждение, которое, на первый взгляд, кажется вполне приемлемым, в конце концов, оказывается совершенно не подходящим. А иногда учреждение, которое выглядит мало привлекательным, оказывается именно тем, что нужно.

За плечами Давида Данхая более 30 лет работы в правительственных организациях. Он занимал в Израиле и за рубежом самые разные должности, включая административные, командные, инспекционные и координационные. Он неоднократно входил в состав межведомственных правительственных контрольно-ревизионных комиссий. Ему выдана официальная лицензия, дающая право руководить домом для престарелых. У него многолетний опыт работы в этой области, включая должность Генерального директора Ассоциации попечительства и ухода за подопечными.

3.      Профессиональный консультант пользуется многочисленными источниками информации, позволяющими судить о качестве того или иного учреждения.

У профессионального консультанта есть самые разные источники информации, свидетельствующие о качестве того или иного дома или пансионата для престарелых. Он собирает отзывы подопечных и других клиентов, которые находились на попечении в данном учреждении. У него есть постоянная связь с руководителями органов социальной защиты данного района и т.д. Все эти источники информации позволяют ему составить целостную картину о том, какой именно дом или пансионат для престарелых больше всего подойдет вам. В то же время большинство семей вынуждены опираться на разрозненные рекомендации друзей и знакомых, которые не всегда видят общую картину.

Благодаря своему многолетнему опыту работы в правительственных организациях, включая различные должности в органах безопасности, государственного контроля и т.п., Давид Данхи обладает способностью быстро оценить ситуацию. Кроме того, он является специалистом по сбору и анализу самой последней внутренней информации, связанной с работой домов и пансионатов для престарелых.

Трудно переоценить ту информацию, которую он предоставляет тем, кто обращается к нему!

4.      У Давида Данхи самые широкие и разветвленные связи на всех ведомственных уровнях 

Профессиональный консультант обладает богатым опытом и обширными связями на всех уровнях социальной защиты (многочисленных! к сожалению…), связанных с уходом за пожилым человеком, подбором подходящего учреждения,  выбором оптимальных способов финансирования и т.д. и т.п.

В современной израильской действительности такой опыт является чрезвычайно важным, поскольку помогает ускорить процесс оформления и добиться наилучшего и скорейшего определения пожилого человека в дом престарелых.

У большинства семей нет опыта в таком деле, и нет связей в соответствующих организациях. Поэтому оформление в дом престарелых часто отнимает много времени и сил. Более того, во многих случаях близкие люди не могут воспользоваться правами и денежными средствами, которые положены пожилому человеку.

Благодаря своему многолетнему опыту работы в правительственных учреждениях, а позднее в качестве генерального директора Ассоциации попечительства и заботы о подопечных, а также в области оказания консультационных услуг людям пожилого возраста, Давид Данхи хорошо известен именно там, где решается судьба пожилого человека.

5.      Давид Данхи обладает возможностью сокращать ежемесячные расходы, связанные с пребыванием в домах и пансионатах для престарелых.

Благодаря тому, что у профессионального консультанта есть связи с многочисленными учреждениями,  администрация домов и пансионатов для престарелых заинтересована в том, чтобы удовлетворять его запросы. Ведь для различных учреждений он является внешним представителем, которого необходимо поощрять, чтобы он и дальше направлял пожилых людей именно в их учреждение, а не в другие дома престарелых.

Помимо этого, у профессионального консультанта есть личные связи  с руководителями домов и пансионатов для престарелых в разных уголках нашей страны (очень часто речь идет о близких друзьях).  Излишне говорить, что это очень помогает в уменьшении разного рода расходов, связанных с содержанием пожилых людей (а также в возможности получать внутреннюю информацию по каждому дому и пансионату для престарелых).

Даже сокращение расходов на 500-1000 шекелей в месяц для пожилого человека и членов его семьи означает годовую экономию в размере 6000-12000 шекелей!

У Давида Данхи, учитывая его многолетний опыт работы в правительственных учреждениях на различных административных должностях, а также его участие в международных переговорах, есть все возможности и необходимые связи для сокращения расходов, которые устанавливают учреждения социальной защиты. Кроме того, в течение всех этих лет ему удалось установить тесное сотрудничество с многочисленными руководителями домов и пансионатов для престарелых на территории нашей страны.

6.      Прекрасно разбираясь в системе разветвленного финансирования государственных организаций, профессиональный консультант всегда использует свои знания в интересах пожилых людей.

Благодаря своему многолетнему опыту и глубокому знакомству с деятельностью различных организаций, Давиду Данхи удается сэкономить пожилому человеку и его семье значительные средства (подчас речь идет о десятках тысяч шекелей в год). Он помогает людям правильным советом и рекомендациями в выборе законных путей для получения максимального финансирования, которое полагается пожилому человеку. Тем самым, он дает возможность значительно снизить расходы пожилого человека и его близких.

Давид Данхи прекрасно разбирается во всех тонкостях соответствующего законодательства (и даже консультирует других специалистов по этим вопросам) и всегда может в индивидуальном порядке указать вам конкретный путь получения вами максимального финансирования.

Отказаться от такой консультации – это все равно, что отказаться от больших денег, которые могли бы стать вашими.

7.      Профессиональный консультант обладает глубокими знаниями по вопросам опеки и попечительства.

У профессионального консультанта есть огромное преимущество, которое состоит в том, что он прекрасно осведомлен в тонкостях статей закона, связанных с попечительством и защитой подопечных. В большинстве случаев пожилые и беспомощные люди на том или ином этапе нуждаются в попечителе. Если этот вопрос решается неправильно, пожилой человек и его близкие теряют большие деньги. Бюрократические и юридические лабиринты, существующие в этом деле, заставляют многих консультантов не вникать в эту сложную и запутанную проблему. А профессиональный консультант, обладающий глубокими знаниями в этой области, способен прийти на помощь и уберечь от множества семейных и финансовых неурядиц.

Неверный подход к решению этого вопроса приводит к необратимым последствиям и жаль, просто жаль, действовать в столь важном деле наугад, не разбираясь в подводных камнях этой ситуации.

Давид Данхи, который служил в качестве Генерального директора Ассоциации попечительства и ухода за подопечными, хорошо знаком со всеми тонкостями соответствующих законодательных актов (он консультирует на постоянной основе адвокатов и других специалистов по этому вопросу). Вот почему его указаниям в столь сложном деле просто нет цены.

Он будет давать индивидуальные и конкретные консультации по двум направлениям.  Во-первых, помочь избежать тяжелого экономического груза  для пожилого человека и семейного бюджета, а во-вторых, не допустить душевных травм и серьезных неурядиц, о которых не задумываешься вначале, а потом горько сожалеешь.

8.      Профессиональный консультант не берет деньги за свою помощь пожилым людям и их близким.

Свою зарплату консультант получает на основе общей договоренности со всеми домами и пансионатами для престарелых, работающими в Израиле. При этом он лично абсолютно не заинтересован в том, чтобы отдавать предпочтение какому-то одному дому и пансионату для престарелых перед другими. Короче говоря, у консультанта нет никакой личной заинтересованности. Им руководит лишь стремление помочь пожилому человеку и его близким.

ВАЖНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, О КОТОРОМ ПРЕДПОЧИТАЮТ УМАЛЧИВАТЬ:  СТРЕСС И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

У многих семей сама необходимость устраивать своего близкого в дом или пансионат для престарелых порождает чувство вины, гнева и вызывает тяжелые душевные переживания. К тому же никто из членов семьи не может быть на 100%  уверен в том, какое именно место больше всего подходит пожилому человеку и его близким.

Во многих случаях семья приходит в восторг от определенного учреждения и готова отправить туда дорогого им человека  без всякой консультации (на основе "интуиции" и прочих побудительных мотивов). А когда пожилой человек начинает привыкать к новым условиям, вдруг выясняется, что вот уже нескольких месяцев дом престарелых борется за свое существование. Старый директор, оказывается, уходит из-за конфликта с владельцами дома престарелых, а новый директор – новичок и не очень-то понимает, что также душевное отношение и т.п.. Персонал в такой обстановке "празднует", и, поди знай, когда там воцарится нормальная жизнь. А первые, кто страдает от этого, сами пожилые подопечные…

А ведь всего лишь один телефонный звонок мог бы избавить дорогого вам человека от тяжелых душевных травм – жаль, не правда ли?

Иногда последствия ошибки, допущенной при выборе дома престарелых, приводят к тому, что близкий вам человек уходит из дома престарелых и не хочет больше идти некуда, даже если это угрожает его жизни. И уже были трагические случаи такого рода, о которых не хочется говорить.

Попробуем подвести итоги: семья, которая обращается за помощью к профессиональному консультанту, оберегает себя и своего близкого от множества стрессов, сердечной боли, тяжелых чувств и раздоров между членами семьи. Помимо этого, помощь консультанта экономит средства, которые могут быть потрачены зря, а также ненужные хлопоты.

Кроме того, семья, которая обратилась к профессиональному консультанту (именно профессиональному!), чувствует себя спокойно и избавлена от чувства вины, которое сопровождает весь этот процесс, поскольку она действительно сделала все необходимое для того, чтобы найти оптимальное решение.

Очень часто естественное желание быть независимым и "умным", не прибегать к советам профессионального консультанта наносит серьезный и непоправимый ущерб, который подчас влечет за собой тяжелейшие и трагические результаты для пожилого человека и членов его семьи.

А пока что заполните здесь бланк для того, чтобы можно было напрямую связаться с Давидом Данхи, или просто позвоните ему напрямую по телефону: 052-2544307

Услуги предоставляются бесплатно!